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김장철 김장 후 남은 쓰레기들 분리배출하는 방법 꼼꼼하게 살펴보기
일반쓰레기
김장을 담그기 전에 발생하는 쓰레기로 각종 채소류는 일반쓰레기 종량제 봉투에 담아서 ㅂ출한다 .
* 배추(채소)껍데기, 잔재물, 쪽파, 대파, 마늘 등의 뿌리 (껍질 등)
음식물 쓰레기
김장을 담그면서 발생하는 절인 이 후 채소류들로 수분(물기) 및 이물질 등을 최대한 제거하여 음식물 종량제 봉투에 담아서 배출한다.
*단 아파트는 개별계량 장비에 배출하기
● 맛있는 김치를 담그기 위해서는 그만큼 다양하고 많은 재료들이 사용된다고해요
각종 채소와 양념을 대량으로 다루게 되는 김장철, 김장 이후에 발생하는 음식물쓰레기의 올바른 배출방법은
무엇보다 중요합니다.
☞ 지푸라기, 노끈, 흙등의 이물질 제거
☞ 잘게 썰어 부피 최소화하기
☞ 물기를 최대한 제거 후
음식물 쓰레기 전용용기에 배출
김장철 양이 많을 시 음식물 쓰레기 전용봉투(20L) 사용하기
음식물 쓰레기가 아닌 것들
채소류 | 쪽파,대파,미나리 등의 ;뿌리; |
과일류(견과류 포함) | 견과류 ' 딱딱한 껍데기' 복숭아, 살구 등의 핵과류 '씨' |
육류 | 소,돼지,닭 등의 '뼈다귀'와 '털' |
어패류 | 조개, 소라 등 패류 '껍데기' |
곡류 | 왕겨(벼의 겉겨), 엿기름 |
기타 | 계란 등 '알껍데기',한약재 '찌꺼기' 각종 차류 '1회용 티백' |
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