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정보

동절기 김장철 쓰레기 분리배출 하는 방법!

by GUMMY BEAR STORY 2024. 11. 10.
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김장철 김장 후 남은 쓰레기들 분리배출하는 방법 꼼꼼하게 살펴보기 

 

일반쓰레기 

 

김장을 담그기 전에 발생하는 쓰레기로 각종 채소류는 일반쓰레기 종량제 봉투에 담아서 ㅂ출한다 .

 

* 배추(채소)껍데기, 잔재물, 쪽파, 대파, 마늘 등의 뿌리 (껍질 등)

 

 

 

음식물 쓰레기 

 

김장을 담그면서 발생하는 절인 이 후 채소류들로 수분(물기) 및 이물질 등을 최대한 제거하여 음식물 종량제 봉투에 담아서 배출한다. 

 

*단 아파트는 개별계량 장비에 배출하기 

 

 

● 맛있는 김치를 담그기 위해서는 그만큼 다양하고 많은 재료들이 사용된다고해요

각종 채소와 양념을 대량으로 다루게 되는 김장철, 김장 이후에 발생하는 음식물쓰레기의 올바른 배출방법은

무엇보다 중요합니다.

 

 

☞ 지푸라기, 노끈, 흙등의 이물질 제거 

 잘게 썰어 부피 최소화하기 

 물기를 최대한 제거 후 

 

음식물 쓰레기 전용용기에 배출 

김장철 양이 많을 시 음식물 쓰레기 전용봉투(20L) 사용하기 

 

 

음식물 쓰레기가 아닌 것들

 

채소류 쪽파,대파,미나리 등의 ;뿌리;
과일류(견과류 포함) 견과류 ' 딱딱한 껍데기' 
복숭아, 살구 등의 핵과류 '씨'

육류 소,돼지,닭 등의 '뼈다귀'와 '털'
어패류 조개, 소라 등 패류 '껍데기'
곡류 왕겨(벼의 겉겨), 엿기름
기타 계란 등 '알껍데기',한약재 '찌꺼기'
각종 차류 '1회용 티백'

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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